回憶相簿裡的照片時,發現幾乎都是第二天拍的,第一天沒太多體力拍照和欣賞風景,真的頗慘。

評估回程時間,中午前要離開的緣故,第二天一早就起來逛,也可以看到在地人的另一面,重點是體驗在地早餐。沙溪得天獨厚的環境和豐富的人文歷史,在蜿蜒小徑中亂繞都有驚喜,尤其是先看過書中介紹,哪個城門維修過程樓梯決定怎麼復原;城牆側門因為被水淹過,在門楣上有痕跡;因為曾經是給馬走的道路,所以石板這麼鋪的等等,真驚訝自己小腦袋到現在還記得這些。在中國到處參觀時總喜歡看戲台,對我是一種很新奇又很酷的建築空間,興教寺對面就有一座很美的戲台,這邊的維修過程、歷史發展就真的忘記了。在台灣一般能看到的戲台是臨時搭建,或固定式的混凝土建,例如台中霧峰林家花園的木構戲台,又因為不同需求存在著不同故事,舞台底下放著水缸有著跟音場有關的效果,這些獨一無二的巧思便顯得特別迷人。

YuRay

想到再寫

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store